关于印发《新疆艺术学院非在编人员聘用管理办法》的通知
发布时间: 2017-08-07


中共新疆艺术学院委员会文件



新艺党201757



关于印发《新疆艺术学院非在编人员聘用

管理办法》的通知

各党总支、直属党支部:

现将《新疆艺术学院非在编人员聘用管理办法》印发给你们,请按照要求贯彻执行。







                             201787








中共新疆艺术学院委员会组织部            201787日印发


新疆艺术学院非在编人员聘用管理办法

为规范新疆艺术学院非在编人员的管理,维护学院及劳动者双方的合法权益,构建和谐稳定的劳动关系,更好地为学院各项事业可持续发展提供人力资源保证,依据《中华人民共和国劳动合同法》(以下简称《劳动合同法》),结合我院实际,特制定本办法。

一、领导机构

成立由学院分管领导任组长,党(院)办、组织(人事)部、纪检监察审计室、计财处及用人单位负责人组成的学院非在编人员管理领导小组(以下简称领导小组),负责非在编人员相关政策制定、岗位审批、人员招聘、薪酬待遇等相关工作。领导小组下设办公室,办公室设在组织(人事)部,具体负责非在编人员日常管理工作。

二、非在编岗位设定

聘用非在编人员应按照编内为主、编外为辅、严格控制、依法管理的原则,针对临时性、替代性、辅助性工作岗位,在各单位总编制数内,由领导小组根据岗位定编情况和实际工作需要确定各用人单位是否使用非在编人员数,各单位不得擅自设定非在编岗位。

三、招聘条件

(一)基本条件。遵纪守法,无不良行为记录;身体健康,有履职能力;自觉维护学院正常教学生活秩序,保证遵守用人单位的规章制度和工作规程;年龄满18周岁以上。

(二)学历条件。招录非在编人员,教学岗位应具备硕士及以上学历或高级职称;管理岗位应具备本科及以上学历,辅导员必须是中共党员;技术岗位应具备大专及以上学历,同时持有有效的职业技术资格证书;工勤岗位及其他特殊岗位可招聘适合岗位要求的其他学历人员。

(三)具体条件。招录非在编人员的具体条件,由各用人单位根据实际需要自行确定,报学院组织(人事)部备案。

四、招聘程序及要求

(一)用人单位每年6月、12月向组织(人事)部递交《新疆艺术学院非在编人员用人需求计划申报表》(附件一),经领导小组审批同意,组织(人事)部于每年2月、8月分别在学院网站发布招聘公告,公布招聘岗位、招聘条件及报名时间;

(二)招聘非在编人员,由用人单位组织报名、资格初审,组织(人事)部负责资格复审、考试、体检、公示等;

(三)用人单位对受聘者核实相关信息,填报《新疆艺术学院非在编人员聘用审批表》(附件二),经主管院领导审核签字后,报组织(人事)部备案;

(四)受聘者办理聘用的相关手续并签订劳动合同:

聘用时限在一年(含一年)以上的,用人单位必须按照《劳动合同法》的规定,遵循合法公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则,按规定程序由学院指定劳务派遣公司,与受聘者签订书面劳动合同。

1.岗位聘用人员,由与学院签订协议的劳务派遣公司和受聘者签订劳务派遣合同。

2.用人单位应根据工作需要和实际情况,对照《劳动合同法》的相关规定,在组织(人事)部的统一安排下,由劳务派遣公司与受聘者办理续签、重签、变更或者解除劳动合同的相关手续。劳动合同的期限,可根据工作性质的不同分别确定,聘用期限一般为一年。

3.用人单位应当如实告知受聘者工作内容、工作条件、工作地点、职业危害、安全生产状况、劳动报酬,以及受聘者要求了解的其他情况;对聘用的女性劳动者应按照《劳动合同法》的有关规定,安排相应岗位,执行相应的劳动保护;专业技术性岗位,对没有相应技术资格证书的劳动者,用人单位必须对其进行相应的技术培训,方可安排上岗;用人单位有权了解受聘者与劳动合同直接相关的基本情况,受聘者应当如实说明。

4.聘用时限在一年以内的,用人单位要与聘用人员签订以完成一定工作任务为期限的短期劳动协议,工作任务结束协议自动失效;准备与受聘者订立无固定期限劳动合同的,应在订约前6个月上报组织(人事)部,经组织(人事)部批准后施行;依法应签订无固定期限劳动合同的,按照《劳动合同法》的相关规定执行。

5.劳动合同除具备《劳动合同法》规定的相关条款外,用人单位还可根据工作性质和工作需要,与受聘者协商约定其他附加条款。约定的附加条款不得违反法律、法规、规章的规定,不得以格式合同等方式做出对受聘者不公平、不合理的规定,侵害劳动者的合法权益。

(五)聘用男年满50周岁及以上、女年满45周岁及以上,且从未参加社会保险的劳动者,必须经领导小组批准。

(六)聘用教职工子女、亲属及家属,原则上不安排在该教职工所在的同一部门工作。

(七)本办法施行前已建立劳动关系而尚未订立书面劳动合同的,必须自本办法施行之日起一个月内以书面形式报组织(人事)部审批并办理相关手续。

五、相关待遇

遵照新艺人【20171号文件执行。

六、考核管理

(一)聘用非在编人员实行用人单位责任制,责任人为用人单位的第一负责人。责任人应加强对受聘者的法制纪律和安全意识教育,严格日常管理。如因用人单位管理不善、违法违约,在劳动纠纷中给学校造成经济损失或不良影响的,责任人应向学院承担管理责任。

(二)用人单位应按月对受聘者进行工作量完成情况进行考核,并在每月底向组织(人事)部报当月考勤。

(三) 用人单位应定期对受聘者进行业绩评定,对发生《劳动合同法》第三十九条、第四十条规定情形的劳动者,可以依法解除劳动合同关系。

七、其他

(一)本办法没有涉及的劳动事项,按照《劳动合同法》和其他相关法律、法规、政策的相关规定执行。

(二)本办法由组织(人事)部负责解释。

(三)本办法自发布之日起执行。


附件一:新疆艺术学院非在编人员用人需求计划申报表

附件二:新疆艺术学院非在编人员聘用审批表


用人需求计划申报表.xls




附件二:

新疆艺术学院非在编人员聘用审批表



出生年月


所在单位


政治面貌


行政职务


专业技术

职务


个人简历


讲授课程


聘任

单位

意见


日讨论通过。聘任□管理服务岗位□兼职教师□兼职教授□客座教授□辅导员□工勤岗位

(用人单位盖章)

组织(人事)部

考察意见


签字(盖章):

学院领导意见



签字:

组织(人事)部

备案


聘书于日颁发,编号为:

签字(盖章):