关于成立教学质量监控与督导办公室和教师教学发展中心的通知
发布时间: 2017-09-06


中共新疆艺术学院委员会文件



新艺党201762


关于成立教学质量监控与督导办公室和教师

教学发展中心的通知


学院各单位:

为进一步深化学院教育教学改革,加强对学院教学秩序、教学质量的监控,保证教学质量,同时,为逐步提升教师教学能力和专业水平,切实形成具有学院特色的教师教学发展模式,根据教育部和自治区教育厅相关文件要求,经学院党委研究决定,成立新疆艺术学院教学质量监控与督导办公室和新疆艺术学院教师教学发展中心。

一、教学质量监控与督导办公室

教学质量监控与督导办公室,在学院党委直接领导下开展工作,按照《新疆艺术学院教学质量监控与督导工作条例》明确相关工作职能,履行相关的责任和权力。

二、教师教学发展中心

教师教学发展中心挂靠在教务处,由组织(人事)部、教务处委派相关人员共同负责。

教师教学发展中心主要职责:

1.负责规划中心工作,提出和落实教师教学发展建设思路及方案。

2.负责指导青年教师培训,提升其专业水平和教学科研能力。

3.制定教师培训相关规章制度,构建教师讲课质量跟踪与比赛、外语培训、专业进修等多种形式的教师培训体系,制定培训方案,开展有针对性、分类别的培训。同时开展师德培训,提高教师的师德素养。

4.加强教师教学基本功训练,突出教学设计、教学方法的研究和实践,探索适应学生身心特征和课程要求的有效教学模式。

5.提供教师教学资源支持。宣传学院自治区级、院级教学名师和师德先进个人,展示优秀教案、优秀课件,推广优秀教学成果,搜集和发布教学法论文及教改经验。

6.开展教学研讨交流。推进各系部教学研讨制度建设,组织教学名师开展教学专题研讨和咨询,组织教学观摩研讨活动。

7.开展教师教学研究工作培训,帮助教师明确学科研究方向,搭建教学研究平台,培育并组建教学研究团队,不断提升教师的教学研究能力。




                                 201796









中共新疆艺术学院委员会组织部           201796日印发