关于开展庆祝中国共产党成立99周年“党旗映天山”主题党日活动的通知

发布者:卢萌萌发布时间:2020-06-24浏览次数:27

基层党委、党总支、直属党支部:

为庆祝中国共产党成立99周年,教育引导广大党员不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,进一步凝聚建设美丽新疆、共圆祖国梦想的强大动力,根据学校党委安排,6至7月,在全校基层党组织中开展“党旗映天山”主题党日系列活动。现将开展具体活动安排如下:  

一、开展集中教育学习活动

各基层党组织要围绕落实不忘初心、牢记使命的制度,集中2天时间,开展好党的创新理论和党史、新中国史的学习,组织广大师生党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,深入学习习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神、脱贫攻坚有关重要论述、战疫抗疫有关重要论述、2020年全国两会精神等;同时,以支部为单位,组织广大师生党员学习《中国共产党的九十年》《见证初心和使命的“十一书”》等材料,结合工作实际开展研讨交流以融入日常、抓在经常,更加坚定坚决地用以武装头脑、指导实践、推动工作。

二、举行“七一”升国旗仪式

7月1日早晨10:00,全校统一举行升国旗仪式,参加人数和现场布置严格执行自治区疫情防控规定。各支部结合开展升国旗活动,确定1名党组织书记讲专题党课,确定1名教师党员、1名学生预备党员作主题发言。

三、举行入党宣誓活动

“七一”前后,各基层党组织以党总支、党支部为单位,由党支部书记带领全体党员重温入党誓词,采取重读入党志愿书、讲入党经历等方式,组织党员思考当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么,牢记党员政治身份,保持组织归属感和身份荣誉感,引导广大党员坚定理想信念,加强党性修养,提升能力素质,永葆入党初心。

四、加强党员关怀激励

“七一”期间,组织走访慰问在疫情防控斗争第一线的共产党员,走访慰问自治区优秀共产党员、优秀党务工作者、老党员、生活困难党员和群众,帮助他们解决工作、生活中的实际问题,及时送去党的关怀。

五、组织主题党日活动

各基层党组织要以庆祝建党99周年为契机,组织广大党员、干部观看公益专题片《战“疫”一线党旗红》,学习各领域基层党组织和广大党员在疫情防控一线担当使命、勇毅逆行的先进事迹和精神风貌。

此外,各基层党组织结合实际开展主题党日活动

       (一)开展革命传统教育。有条件的党支部可通过赴烈士陵园拜谒,共看革命电影、共唱革命歌曲、共讲革命故事等方式对全体师生党员进行革命传统教育,传承红色基因,弘扬敢于牺牲、爱国奉献、艰苦奋斗等精神

(二)开展形势政策教育。聆听形势报告、学习《新疆的若干历史问题》《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》《新疆的职业技能教育培训工作》3本白皮书等。

(三)开展先进典型教育。集体学习《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例》、重大典型先进事迹,开展“学习身边榜样”事迹展播活动等。

(四)开展警示教育。结合深入推进自治区第二十二个党风廉政教育月活动,组织开展党纪法规和德廉知识学习测试。

(五)开展志愿服务助力脱贫攻坚。结合开展“族团结一家亲”和民族团结联谊活动,组织党员干部广泛开展志愿帮扶活动。

各基层党组织要精心组织开展庆祝建党99周年活动,结合“党旗映天山”主题党日活动,引导和激励全体党员铭记党的奋斗历程,继承和发扬党的优良传统,使庆祝建党99周年的过程成为铸牢信念、鼓舞斗志、服务群众、推进工作的过程。开展活动要务实节俭,坚决避免形式主义和铺张浪费。各基层党组织活动开展情况于7月6日前报学校党委组织部。

                  

           

中共新疆艺术学院委员会组织部

2020624