学校举办第十批援疆干部岗前培训会

发布者:卢萌萌发布时间:2020-11-16浏览次数:10

  11月16日下午,学校举办了第十批援疆干部岗前培训会学校党委书记章立新出席会议并讲话。培训会由学校党委常委、组织(人事)部部长蒋方珍主持来自清华大学、中国传媒大学、中央音乐学院、中央美术学院的5名援疆干部参加了培训

  章立新书记代表学校党委对援疆干部的到来表示热烈欢迎,在讲话中,他回顾了第九批援疆干部的工作成绩,对第十批援疆干部提出四点要求一是强化政治意识加强理论武装。深刻领会第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,不断增强政治敏锐性和鉴别力,筑牢学校意识形态阵地二是全面加强党的领导,坚持民主集中制,切实增强做好援疆工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。增强大局意识和战略意识深刻认识援疆工作的重要意义,严格遵守纪律,勇于担当奉献,维护巩固好新疆社会稳定、人民安居乐业的良好局面。是强化责任意识和主人翁意识以高度的责任使命感学校人才培养、学科专业建设等方面作出贡献。

  学校党委常委、组织(人事)部部长蒋方珍结合学校实际对中组部、自治区党委组织部关于援疆人才的相关制度、办法进行了政策解读和辅导。培训会上,对第十批援疆干部进行了简明新疆地方史》《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》《新疆若干历史问题》《新疆的职业技能教育培训工作》三本白皮书专题辅导。第十批援疆干部韩芸霞作交流发言援疆干部们纷纷表示尽快熟悉环境,不断提升工作能力和水平,发挥专业优势,扎实推进文化润疆工作,以实际行动推动新时代党的治疆方略落实落地。

学校举办第十批援疆干部岗前培训会

 

组织(人事)部赵国鹏/供稿

传媒学院张雨涛/摄影

宣传部丁晓斐/编辑